В Омске на пожаре в частном доме погиб младенец, еще трое детей — в больнице

09:55
10

Трагедия случилась накануне в Центральном округе. Поздно вечером женщина ушла в магазин, оставив четверых детей одних, в этот момент в комнате произошло возгорание. Фактом заинтересовались правоохранительные органы.

Прокуратура Центрального округа Омска проводит проверку из-за пожара в частном доме, в результате которого погиб трехмесячный ребенок. Все случилось 27 декабря около 22 часов в частном доме по ул. Красных Зорь в Омске, где проживала женщина и четверо ее несовершеннолетних детей. Многодетная мать ушла в магазин, в это время в одной из комнат произошло возгорание и задымление.

В результате происшествия младенец скончался, еще трое детей с признаками отравления продуктами горения госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи.

Практически сразу на место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал прокурор Центрального округа Омска Владимир Голубь.

«В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Законность процессуальных решений по возбуждению уголовного дела и ход дальнейшего расследования находится на контроле прокуратуры округа», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий прокуратура установит причины и обстоятельства произошедшего, а также даст оценку законности деятельности органов системы профилактики в части полноты и своевременности принимаемых мер, направленных на предупреждение возникновения опасности для несовершеннолетних в семье.

К тушению пожара от МЧС России привлекались 14 человек и 3 единицы техники, работало 1 звено газодымозащитной службы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...