В еще одном районе Омской области забыли о выборах

09:55
20
В еще одном районе Омской области забыли о выборах
В еще одном районе Омской области забыли о выборах

omskinform.ruДепутаты еще одного района вовремя не провели выборы главы района. Полномочия действующего главы администрации же уже истекли.

Прокуратура обнаружила нарушения законодательства о местном самоуправлении в деятельности Совета депутатов Тевризского района. Депутаты должны были избрать нового главу района, но в срок этого не сделали.

Полномочия главы Тевризского района Артема Чуланова истекли 3 декабря, но вопрос об избрании нового руководителя муниципалитета инициирован не был.

Для избрания же главы района нужно было провести конкурс по отбору кандидатур на соответствующую должность, райсовет должен был объявить этот конкурс, назначив конкурсную комиссию, которая должна состоять наполовину из представителей райсовета, наполовину — из представителей губернатора, а значит губернатору нужно было направить ходатайство о назначении членов комиссии.

Всего этого тевризский райсовет на момент проверки не сделал, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. В связи с этим председатель райсовета получил прокурорское представление. После этого уже был принят порядок проведения выборов и сделан первый шаг в этом направлении — поставлен вопрос о формировании конкурсной комиссии.

Отметим, аналогичные нарушения были допущены и в Знаменском районе. Там тоже вовремя не избрали нового главу местной администрации.

В Омской области до конца 2020 года должны быть избраны новые главы шести районов, в начале 2021 года — еще 13 районов. Прошли выборы уже в четырех районах.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...