В 2021 году на дороги Омска выйдут еще 28 «Адмиралов»

09:45
9

Региону удалось выгодно законтрактоваться и получить федеральные субсидии на поставку новых троллейбусов и трамваев.

В народе их уже называют ласково — «светлячки». Троллейбусы нового поколения «Адмирал» пришлись по душе жителям города. Как рассказала губернатор Омской области Александр Бурков, это действительно крайне выгодное приобретение для региона. В 2020 году областной дептранс заключил контракт на покупку 33 троллейбусов, стоимость каждого составляет около 20 млн рублей. При этом из областного бюджета на троллейбусы «Адмирал» потрачено только 40% от указанной суммы — остальные деньги направит Федерация.

«Это была отдельная программа, в которой приняли участие только 65 регионов. Мы заняли четвертое место при защите этого проекта. Здесь нужно сказать большое спасибо директору дептранса администрации Омска Александру Леонидовичу Вялкову, который, к сожалению, ушел из жизни. Он сделал большую работу, чтобы город смог получить эти троллейбусы. Это его заслуга», — отметил губернатор.

По словам главы региона, омскому дептрансу удалось защитить проект на расширение троллейбусного парка и на 2021 год. В следующем году в Омскую область прибудут 28 «Адмиралов». Кроме того, ожидается и поступление трамваев.

«Неплохой контракт у нас получился и с “Уралвагонзаводом” на приобретение 24 трамваев. Мы их, во-первых, зафиксировали в ценах начала 2020 года, таких цен сегодня нет, и, самое главное, мы платим в рассрочку без лизинговых платежей. Здесь, я считаю, область и город выиграли, получив эти два контракта на электрический транспорт», — резюмировал Александр Бурков.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...