Бурков: в Омской области не будет роста заболеваемости коронавирусом

09:05
6
Бурков: в Омской области не будет роста заболеваемости коронавирусом
Бурков: в Омской области не будет роста заболеваемости коронавирусом

Скорее всего, регион вышел на плато по коронавирусу, и резкого скачка не ожидается. Главное, чтобы в праздники омичи соблюдали меры безопасности.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом. Уже месяц в регионе выявляется одинаковое число новых случаев заражения, что, скорее всего, свидетельствует о выходе на плато.

— Ситуация стабилизировалась. Месяц у нас по 240 человек выявляется в день. Мы уверены, что роста не будет. Таких ситуаций, как в конце октября, когда скорые везли пациентов к Минздраву, не будет. Сегодня мы видим, где освобождаются койки, куда везти пациентов. Сегодня есть свободные койки, — сказал Бурков в интервью омским телеканалам.

По словам главы региона, в уходящем году были сделаны большие вложения в систему омского здравоохранения.

— Были куплены сотни ИВЛ, сделаны места с кислородом, два томографа, 6 флюорографов, 11 машин скорой куплено, еще 4 покупаем. У нас возникли проблемы с оказанием другой медицинской помощи — как плановой, так и внеплановой. У нас на Омскую область будет направлено 8 млрд на строительство ФАПов, амбулаторий, на приобретение медоборудования, — рассказал глава региона.

На ситуации в здравоохранении негативно сказалась так называемая оптимизация прошлых лет, когда шло сокращение количества врачей. Губернатор уверен, что в новогодние праздники сбоев не будет. Омичам же нужно беречь себя, стараться не заразиться.

— Кадровую проблему нельзя закрыть за один день. У нас более 300 ординаторов медуниверситета работают, больше 200 преподавателей помогают лечить людей. Здесь бояться не нужно, что в праздничные дни будут сбои. Главное в праздники не заражаться, носить маски, соблюдать все правила. По себе знаю, насколько это тяжелая болезнь, — сказал Александр Бурков.

В Омской области на период новогодних праздников сохраняются ограничительные меры, масочный режим, а также режим самоизоляции для пожилых людей.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...