«Дорогу за миллиард» в Омске будут расширять

09:05
6
«Дорогу за миллиард» в Омске будут расширять
«Дорогу за миллиард» в Омске будут расширять

admomsk.ruГубернатор раскритиковал чиновников, которые с 2015 года не отвели земельные участки, из-за чего у метромоста дорога имеет одну полосу.

Дорога-дублер на Левобережье в Омске сейчас проходит приемку надзорных органов и в самое ближайшее время будет сдана в эксплуатацию, сообщил губернатор Александр Бурков. Открыть дорогу должны были до 15 декабря.

— Строительство подошло к концу, идет приемка документов, открыть ее раньше нельзя — это будет нарушение регламента. Сроки затянулись из-за сетей, которые нигде не было указаны. Это наследие прошлых лет. Все пришлось переносить, — сказал глава региона в интервью омским телеканалам.

В 2021-2022 годах объект стоимостью более 1 млрд рублей будут дорабатывать — сейчас участок в районе метромоста имеет однополосное движение.

— Проект был утвержден в 2015 году, чиновникам было лень заняться отведением участка, выкупать у частников. В планах стоит расширение участка у метромоста. С учетом того, что Омск примет молодежный чемпионат мира по хоккею, нам нужно дорабатывать эту развязку, — отметил губернатор.

Конкретный вопрос журналистов, будет ли дорога открыта до Нового года, он переадресовал мэру Омска Оксане Фадиной. По словам Буркова, она занимается объектом каждый день.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...