Только в Омске нужно построить 16 новых школ

09:05
6
Только в Омске нужно построить 16 новых школ
Только в Омске нужно построить 16 новых школ

omskportal.ruИз 16 образовательных учреждений в ближайшее время начнется строительство всего двух. Остальные школы будут возводить намного позже.

Только в Омске необходимо построить 16 школ, чтобы снять потребность в новых образовательных учреждениях, заявил губернатор Омской области Александр Бурков. До 2022 года в Омске начнется строительство лишь двух школ.

— Потребность в новых школах в Омске — 16 штук. Начали строить только две школы в районах — в Исилькуле и Черлаке. В следующем году будем строить школы в Ясной Поляне и на Завертяева. В микрорайоне «Серебряный берег» убедили собственника передать нам участок под строительство школы. Но эта школа в планах уже после 2022 года, — сказал Бурков в интервью омским телеканалам.

Главе региона очень понравилась новая школа в «Амуре-2», которая официально введена в эксплуатацию и примет учащихся в следующем году.

— Школа в «Амуре-2» построена прекрасно. Я прошел ее ногами, потрогал руками. Конечно, надо лично все контролировать, а иногда и крепкое слово использовать. Оборудование в эту школу уже завезено. Здесь сыграло свою роль смещение сроков поставок из-за пандемии. Школа сейчас комплектуется преподавателями. Там прекрасные спортзалы, там будут проходить дополнительные занятия, а с 1 сентября она заработает в полную силу, — отметил Бурков.

Что касается детсадов, то из 10 запланированных начато строительство шести дошкольных учреждений. Строительство еще 4 начнется в следующем году.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...