"Светофор" для регионов: как Омская область выглядит в рейтинге по выполнению нацпроектов

08:25
12
"Светофор" для регионов: как Омская область выглядит в рейтинге по выполнению нацпроектов
В итоговом интервью Александр Бурков рассказал, по каким проектам регион является лидером, а по каким — отстающим.

Как пояснил глава области журналистам трёх телекомпаний, на федеральных совещаниях по ВКС, касающихся исполнения национальных программ, существует система-помощник. Каждый вице-премьер садится, открывает перед собой так называемый светофор, который показывает соответствующую программу и насколько она выполнена. Это эффективно работает в плане постановки задач и контроля за исполнением целей, установленных президентом РФ.

Корреспондент 12 канала Танзиля Бахтиярова спросила Александра Буркова: «Наш регион в этом светофоре чаще красный или зелёный»?
Выяснилось, что на текущее время мы поднялись в середину рейтинга из 85 субъектов. Область в пятёрке по исполнению нацпроекта по строительству и ремонту дорог.

По решению проблем дольщиков мы тоже впереди — в регионе 8 домов, которые включены в реализацию плана с федеральным фондом. Уже прошло заседание правления и предусмотрены деньги на выполнение программы. В Омской области 4 дома, жители которых получат компенсации, а ещё в четырёх строительство начнётся в новом году, в I квартале.

Напомним, в начале декабря стало известно о завершении строительства многоэтажки на улице 70 лет Октября, 3/1. Долгострой многие годы являлся проблемой не только омичей, вложивших деньги в возведение объекта, но и жителей Левого берега, живущих поблизости. В следующем году должна завершиться реконструкция проблемного дома на 10 лет Октября.

Если брать строительство детских садов, то мы в красной зоне. Не начали все 10 объектов строить, построили только один из них, который запустим в следующем году. Из школ не начали строительство в Ясной Поляне и на Завертяева. Здесь тоже в минусе, — объяснил журналистам глава региона.

При этом по выданным ипотечным кредитам область впереди всех субъектов. Более того, в регионе самая низкая ставка ипотечного кредитования, она доходит до 2,9%.

Такого нет в других регионах, это была чисто наша, областная, инициатива. Мы выделили свои собственные региональные деньги для компенсации ипотечной ставки, поэтому она получилась такой низкой. Сегодня идёт бум ипотечный, — рассказал Александр Бурков.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: администрация Омска.

Новости по теме:
Долгострой на Левом берегу изъят у арендатора и продан за 5 млн рублей
Глава омского минстроя Антон Заев рассказал о главных проектах 2020 года
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...