Губернатор Омской области объяснил, зачем нужны нацпроекты

08:25
7
Губернатор Омской области объяснил, зачем нужны нацпроекты
В итоговом интервью трём телеканалам Александр Бурков рассказал о важности участия региона в масштабных федеральных программах.

В прошедшем разговоре с представителями 12 канала, ГТРК «Иртыш» и «ОмскTV» губернатор подвёл итоги уходящего года через призму нацпроектов. Александру Буркову был задан вопрос о том, не кажется ли ему, что понятие нацпроектов обесценилось? Заниматься благоустройством, строить школы, ремонтировать дороги является обыденным делом для власти, почему тогда это возведено в ранг национальных проектов?

Губернатор напомнил, что в советские времена были пятилетние планы. Тогда планировались на 5 лет изменения в той или иной отрасли. То есть нацпроект — это план действий органов государственной, муниципальной власти на ближайшие годы.

Сейчас будут проекты утверждаться до 2030 года. Моя оценка: это очень мобилизовало служащих. Сегодня есть чёткий план, например, сколько должно быть введено детских садов. Вспомните: мы должны были ввести 4 детских садов и мы ввели 4 в эксплуатацию. Должны были начать строить 10 детсадов, однако не начали 4. И мы видим, и президент видит чётко, где что недоработано. Происходит сплочение при реализации нацпроектов муниципалитетов, региона и федерального центра. Помните, когда администрация города постоянно пикировалась с правительством? Сегодня этого нет, мы все работаем единой слаженной командой. Потому что стоит план, например, переселить 450 человек из ветхого аварийного жилья. На реализацию этого направлены усилия отраслевого министерства и администрации Омска. Все работают вместе. Мы видим, где кто сделал, где кто не сделал, и можем оценить работу каждого. Это главное, — подчеркнул Александр Бурков.

Государство определило ключевые нацпроекты: здравоохранение, образование, развитие производительности труда, благоустройство городов, ряд других проектов. Всё это комплексно направлено на улучшение жизни россиян.

Губернатор Омской области отметил, что «это совершенно верно было принято на федеральном уровне и совершенно чётко исполняется во всех регионах».

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: 12 канал.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...