Есть жалко: о трендах и идеальных сладостях, которые создают омские мастерицы под Новый год

20:05
9
Есть жалко: о трендах и идеальных сладостях, которые создают омские мастерицы под Новый год
Мы уверены, что после такой подборки вам точно захочется чего-нибудь сладенького.

Салаты, горячее и торт — это он, наш любимый праздничный стол! И согласитесь, многие ведь ждут Новый год в том числе и ради него — чтобы позволить себе все 5 салатов с майонезом, курочку с золотой хрустящей корочкой и «Белочку» с «Раффаэлло». К слову о сладостях: мы провели опрос среди омичей и выяснили, что не все в Новый год пьют чай с тортиком, объясняя это тем, что «места в животе для последнего уже не хватает». Однако многие всё же балуют себя сладеньким, но подходят к этому очень избирательно. Если это про вас и получилось так, что выбор вы ещё не сделали, то усаживайтесь поудобнее — впереди вас ждёт новогодний обзор вкусностей от омских мастериц. Ну а если вы вдруг на диете и торты не в ваших интересах, то можете задуматься над вкусным сюрпризом для своих родных и близких или даже приготовить его самостоятельно: кондитеры воодушевят идеей. Ваш подарок будет оценён по достоинству — мы уверены!

Жанна Гусарова, кондитер мастерской Sweet joy Omsk

— Каждый год популярны шокоплитки, зефироэскимо, коробочки безе и красивые фигурные маршмеллоу в виде зверушек. Это и ребятишкам угощение, и коллегам с работы точно понравится. Ясоставляю наборы в коробочках и композиции в кружках.

А на сам новогодний стол у меня охотно берут тортики. Хоть и 31-го до него многие не доходят, но на следующий день с чайком на ура! Для меня новогодние сладости — это яркие краски, ароматы пряностей — корица, кардамон, апельсин, беспредельная фантазия в формах, упаковке, содержании. Ведь Новый год — это то время, когда себе можно позволить всё, в том числе и сытные тортики или лёгкие штоллены, «Крокембуши». А диеты… Диеты начнутся со 2 января.

Ну а для того, чтобы приготовить дома любое сладкое новогоднее угощение нужно лишь желание. В семьях, где есть дети, можно собраться всем вместе и приготовить имбирное печенье, А самое интересное в нём — это роспись айсингом [белковой массой — прим. ред.]. Никого не оставит равнодушным!

Сладости в кружке и набор имбирных пряников (Sweet joy Omsk)

Зефироэскимо (Sweet joy Omsk)

Шоколадные плитки (Sweet joy Omsk)

Новогодний тортик (Sweet joy Omsk)

Анастасия Бильская, кондитер мастерской «Сласти»

— Для продажи я готовлю наборы имбирного печенья с символикой года, а также торты и капкейки. По моему мнению, новогодние десерты — это смесь ароматов: корицы, имбиря, апельсина. Уже 6 лет я пеку имбирные печенья, и они очень популярны. Ещё для праздников я предлагаю муссовые торты. Они лёгкие по текстуре и вкусу. Я сама отдаю им предпочтение после новогодней ночи.

Для самостоятельного приготовления лучше выбирать вкусности, которые не требуют много времени. Это может быть желе на основе сока, сливочно-молочный десерт с добавлением ягод или вообще орешки со сгущёнкой из нашего детства. С детьми будет интересно собрать собственный пряничный домик.

Наборы имбирного печенья («Сласти»)

Новогодний торт («Сласти»)

Анастасия Жидкова, кондитер мастерской Kreme Tort

— Сейчас идёт тенденция на европейские десерты с муссовыми текстурами, но наш народ очень любит и привык к домашнему вкусу — например, «Наполеона». Я же под Новый год предлагаю омичам медовик с крем-чизом в форме новогоднего венка, шоколадные сувениры в форме новогодних героев из профессионального бельгийского шоколада и наборы сладостей — например, бисквитные пирожные в форме эскимо.
Вообще, если речь идёт о новогоднем десерте для всей семьи, то мне сразу представляется морковный кекс или морковный торт с цедрой апельсина и грецкими орехами, украшенный шоколадными сферами. А для современной новогодней вечеринки подойдут «модные» шоколадные пирожные с вишнёвой начинкой и глазурью с орешками. Украшений по минимуму, лучше золотом — отсылка к новогоднему шику и блеску. Но чаще на молодёжной вечеринке про тортик могут даже и не вспомнить. Поэтому десерты предпочтительнее всё-таки для семейного стола, особенно для детей.
Стоит понимать, что свежий торт от кондитера стоит не дёшево, а мы все понимаем, что новогодние праздники одни из самых затратных. Конечно же, люди стараются сэкономить. Очевидно и то, что праздничные столы у нас всегда полны угощениями, поэтому «место» для сладкого остаётся минимальным. Чаще чаепитие вовсе переносится на 1 января. Поэтому подходят мини или лёгкие десерты — чизкейки, пирожные, мини-тортики, тарты.
А самостоятельно дома можно приготовить рождественские кексы с пряностями или сухофруктами. Ингредиенты простые — их можно найти на кухне любой хозяйки, а особых умений не потребуется. Ещё я считаю, что никто не отменял всеми любимый домашний медовик! В этом случае вкус детства и праздничная атмосфера в доме вам обеспечены.

Новогодние торты (Kreme Tort)

Медовик с крем-чизом в форме новогоднего венка (Kreme Tort)

Бисквитные пирожные в форме эскимо (Kreme Tort)

Шоколадные сувениры в форме новогодних героев из профессионального бельгийского шоколада (Kreme Tort)

Текст: Дарья Колмакова
Фото: Жанна Гусарова, Анастасия Бильская, Анастасия Жидкова

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...