В Омске скончался член Российского Союза писателей Пётр Кузин

16:30
11
В Омске скончался член Российского Союза писателей Пётр Кузин
Он был автором 25 книг, обладателем правительственных наград и десятков почётных грамот, а также благодарственных писем.

После продолжительной тяжёлой болезни на 87-м году жизни умер Пётр Александрович Кузин, сирота Великой Отечественной войны (отец погиб на фронте, мать — в тылу) и член Российского Союза писателей.

В уходящем году в омском ТЮЗе вышел документальный спектакль «Когда Я был таким, как ты», в основу которого вошла и история нелёгкой жизни Петра Александровича. Именно об этой постановке труженик тыла и говорил в своём последнем интервью, которое дал автору театрального проекта «ПЛЭЙ», уже находясь в тяжёлом состоянии. Ему всегда была важна возможность высказаться. Передача выйдет в 2021 году.

Писать Пётр Кузин начал уже в преклонном возрасте после завершения длительных поисков могилы отца, погибшего в 1942 году. На месте братского захоронения под Новгородом родились идеи первых книг. У Петра Александровича осталось трое детей, восемь внуков, шесть правнуков и множество благодарных читателей. Светлая память. Прощание состоится 29 декабря в 13:00 по адресу: улица 5 Кордная 65а.

Редакция 12 канала выражает соболезнования родным и близким Петра Александровича.

Фото: из личного архива семьи Кузиных.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...