Оперативники раскрыли грабеж в Ленинском округе Омска

15:40
22
Оперативники раскрыли грабеж в Ленинском округе Омска
Подозреваемый оказался рецидивистом.

Омские оперативники раскрыли грабеж, совершенный в Ленинском округе города, сообщили правоохранители.

В Четвертый горотдел полиции Омска обратился 41-летний помощник машиниста. Он заявил, что неизвестный сорвал с его шеи золотую цепочку стоимостью 60?000 рублей.

«Как выяснили сотрудники уголовного розыска, потерпевший после работы зашел в магазин по продаже алкоголя на ул. Павлова. Там он познакомился с двумя постоянными клиентами и начал распивать спиртные напитки в новой компании. Знакомство закончилось конфликтом и дракой между железнодорожником и одним из приятелей. Второй якобы попытался разнять спорщиков, выбрал удобный момент и сдернул золотую цепочку с шеи заявителя», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, оперативники установили личность злоумышленника. Это лицо было хорошо знакомо правоохранителям — ранее подозреваемый был уже не раз судим за кражи и хранение наркотиков. И вот: не прошло и месяца после его освобождения, как он пошел на новое дело.

38-летний мужчина был задержан. Золотую цепь он сдал в ломбард за 40 тыс. рублей сразу же после грабежа.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по статье «Грабеж». Рецидивисту грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...