В пивнушке рецидивист украл у омского железнодорожника золотую цепь за 60 тысяч рублей

14:20
26

В ходе потасовки он ловким движением рук снял с шеи помощника машиниста дорогое ювелирное украшение и сдал его в ломбард, выручив 40 тыс. рублей. Мужчина месяц назад вышел из тюрьмы, новый год теперь ему вновь предстоит провести в камере.

Омские оперативники раскрыли грабеж в Ленинском округе. В полицию обратился 41-летний помощник машиниста, который рассказал, что неизвестный снял у него с шеи золотую цепочку стоимостью 60 тыс. рублей. Выяснилось, потерпевший после работы зашел в магазин по продаже алкоголя на улице Академика Павлова. Там он сразу же познакомился с двумя постоянными клиентами и начал распивать спиртное в новой компании. Знакомство закончилось конфликтом и дракой между железнодорожником и одним из приятелей. Второй якобы попытался разнять их, выбрал удобный момент и сдернул цепочку с шеи нового знакомого.

Оперативники изучили камеры видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Он оказался хорошо знаком стражам порядка. 38-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи и хранение наркотиков, задержали. Оказалось, что не прошло и месяца после его последнего освобождения. Золотую цепь он сдал сразу же в ломбард за 40 тыс. рублей.

«Следователем ОП № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ Грабеж», — сообщили в пресс-службе полиции.

За это преступление омича могут отправить за решетку на семь лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...