Стало известно, зачем Ковальчука взяли в «Авангард»

11:20
16
Стало известно, зачем Ковальчука взяли в «Авангард»
Стало известно, зачем Ковальчука взяли в «Авангард»

Контракт со звездным нападающим заключен по схеме «1+1». Руководство клуба рассчитывает на его игровые качества, опыт и роль в раздевалке.

Хоккейный клуб «Авангард» подтвердил подписание контракта с нападающим Ильей Ковальчуком. Соглашение со звездным форвардом подписано по схеме «1+1». Олимпийский чемпион 2018 года, двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина приходит в «Авангард», чтобы усилить команду.

— Приглашая Ковальчука в «Авангард», мы преследовали две цели. Прежде всего, у него есть огромное желание играть в хоккей и помочь нашей команде. Илья усилит наше нападение и, конечно, наше большинство, — отметил генменеджер «ястребов» Алексей Волков. — Он отлично знаком с Бобом Хартли и его требованиями еще с НХЛ. Кроме того, мы рассчитываем на него не только на льду, но и в раздевалке. Нам нужен лидер, который может повести за собой, показать пример своими действиями на площадке, перевернуть ход матча, взбодрить команду. Все это Ковальчук с его богатейшим опытом сможет нам дать. Уверен, Илья усилит «Авангард» по всем этим параметрам.

Как признался функционер, переговоры с Ковальчуком шли непросто.

— Активно переговоры с Ковальчуком мы вели на протяжении всей последней недели, — сообщил Волков. — У Ильи, как и у нас, были определенные условия для заключения контракта, и Ковальчук взял паузу для того, чтобы все обдумать. После этого мы довольно быстро обо всем договорились.

За «ястребов» Илья Ковальчук будет играть под номером 17.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...