Организатора «виселицы» на Соборной площади будут судить

22:50
21
Организатора «виселицы» на Соборной площади будут судить
Ему грозит штраф в 30 тыс. руб.

Как сообщал БК55, в четверг у здания Заксобрания во время пленарного заседания владелец табачного киоска Олег Трушин устроил акцию протеста. Он арендовал грузовую «Газель» и установил на ней макет виселицы с чучелом, изображающим малый бизнес. Как объяснил бизнесмен сайту НГС-Омск, так он хотел привлечь внимание к проблеме выдавливания одиночных нестационарных торговых объектов с остановок.

Полиция, которая в последнее время жестко пресекает такую публичную активность без уведомления, этого так просто не оставила. Спустя час после начала акции, когда он уже собирался уезжать с Соборной площади, его остановили стражи порядка.

— Минут в 17 одиннадцатого я решил свернуть, но нам перегородили путь органы власти. Приехали с погонами парни, мужчины-полковники, подполковники, ГАИ приехала. Сразу арестовали водителя, меня, мою супругу. Супруга просто меня поддерживала, не участвовала ни в чем. Увезли нас на Сенной переулок (отдел полиции №?10 на улице Сенной. — Прим. ред.), раскидали по кабинетам, начали проводить досмотры вещей, допросы, конфискацию телефонов, — рассказал предприниматель изданию.

В тот же день полиция обыскала его гараж. Оперативные мероприятия длились около 8 часов. На Олега Трушина завели административное дело за нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Его жена и водитель были оформлены в статусе свидетелей. Предпринимателю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Центральный районный суд рассмотрит дело ориентировочно в январе 2021 года.

— Честно скажу, я даже не знал, что нужно согласовывать это мероприятие. Виноват, согласен, что не согласовал. Это был крик души. Мы неоднократно писали и в окружную администрацию, но нам просто говорили «до свидания». Я спрашивал, что мне делать, а мне отвечали, что могут только посочувствовать, — жалуется Трушин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...