В Омске уже готов проект для строительства крематория

18:30
17
В Омске уже готов проект для строительства крематория
В Омске уже готов проект для строительства крематория

e3w.ruПроцесс возведения одного из крематориев, судя по всему, продвигается успешно. К концу 2020 года был разработан проект, который уже получил одобрение.

Один из инвесторов, который планирует строить крематорий в Омске, получил положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту «Крематорий по улице 3-я Казахстанская в Кировском АО». Застройщиком — заказчиком проекта — в данном случае выступает компания ООО «Феникс».

Напомним, в марте этого года сообщалось, что инвестор уже заказал разработку проекта и намерен приехать в Омск для переговоров с городскими властями. Речь шла о возведении крематория неподалеку от Ясной Поляны, за Западным кладбищем, которое как раз граничит с улицей 3-й Казахстанской.

Также озвучивались планы о возведении крематория на территории Морозовки. Изначально крематорий там планировалось построить к осени 2020 года. Затем сроки перенесли ориентировочно на 2021 год. Инвестиции в данный проект оценивались в 200 млн рублей.

В целом перспектива появления крематория в пригороде Омска обсуждается уже больше десяти лет. Наличие крематория позволило бы уменьшить площади кладбищ и минимизировать расходы на погребение.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...