Трое омских охотников незаконно застрелили косуль

15:50
17
Трое омских охотников незаконно застрелили косуль
Трое омских охотников незаконно застрелили косуль

pixabay.comОхотники превратились в браконьеров и фигурантов уголовного дела о незаконной охоте. Им грозит штраф от 500 тыс. до миллиона рублей.

В Азовском районе в районе деревни Южное был обнаружен факт незаконной охоты. Местный охотинспектор ранним утром при объезде территории заметил, как автомобиль УАЗ «Патриот» выезжает с поля на дорогу, и решил проследить его маршрут.

Инспектор проехал по следам внедорожника и обнаружил место забоя двух косуль. Находилось оно в 4 км от деревни. О случившемся охотинспектор сообщил в полицию.

Полицейские отсмотрели запись видеорегистратора с машины инспектора и определили номер УАЗа, а затем и личность его владельца — им оказался 33-летний житель Таврического. Дома у сельчанина обнаружили как УАЗ, так и разделанные туши косуль во дворе.

Там же были еще двое мужчин, приятели автовладельца, которые ездили вместе с ним на охоту. У них изъяли три охотничьих ружья ИЖ-27М, МП-153 и ИЖ-16М, которые были должным образом зарегистрированы, 76 патронов 12 и 16 калибра, а также туши животных.

По факту незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору возбудили уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального УМВД. Подозреваемым грозит крупный штраф — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...