80% больных коронавирусом в Омской области лечатся дома

15:50
11
80% больных коронавирусом в Омской области лечатся дома
80% больных коронавирусом в Омской области лечатся дома

Минздрав Омской областиБольшинство болеющих на данный момент коронавирусом проходят лечение амбулаторно. При этом в регионе занято две трети ковидных коек.

За последние сутки от коронавируса умерли еще шестеро человек в Омской области, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Таким образом, общее число летальных исходов вследствие COVID-19 составило 834.

Выписаны из больниц по выздоровлению были еще 183 человека. Всего излечились от ковида 18 520 жителей Омской области.

Как уже сообщалось, коронавирус за сутки был выявлен у еще 243 человек. Из них 164 человека остались лечиться амбулаторно, остальные были госпитализированы.

Фактически на сегодня коронавирусом в регионе болеют 9512 человек, из них 7634 человека лечатся амбулаторно. На данный момент занято 65,7% ковидных коек.

Что касается новых случаев, но большинство из них — 146 — было выявлено в Омске. Еще 12 зараженных выявили в Омском районе, 11 — в Калачинском, девять — в Усть-Ишимском, восемь — в Тарском, семь — в Марьяновском, шесть — в Нововаршавском. По пять коронавирусных больных прибавилось в Азовском, Исилькульском и Черлакском районах, четыре — в Муромцевском районе, по три — в Колосовском, Нижнеомском, Седельниковском и Шербакульском районах. Еще по два положительных теста на ковид оказалось у жителей Любинского, Называевского, Русско-Полянского, Таврического, Тюкалинского районов, по одному — у жителей Большереченского, Одесского, Павлоградского районов.

Тестирование на ковид проводят 12 омских лабораторий и семь медучреждений. Всего было сделано 895 161 тестов, в том числе 4651 — за последние сутки.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...