В омских маршрутках проезд по банковской карте подорожает до 30 рублей

14:30
15
В омских маршрутках проезд по банковской карте подорожает до 30 рублей
Проезд подорожает с 11 января.

СМИ сообщают, что омские частные перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, утвердили повышение стоимости проезда по безналичному расчёту.

Как сообщил «12 канал», повышение стоимости ожидается 11 января 2021 года в большинстве коммерческих автобусов и маршруток. Оплата банковской картой вырастет до 30 рублей. Стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров тоже поднимется — в среднем на 2 рубля. Оплата наличными останется прежней — 30 рублей.

Глава Омского транспортного союза Николай Артемьев сообщил, что внутренние приказы подписаны и направлены в качестве уведомления в «Пассажирсервис» и департамент транспорта. Поскольку тарифы на данных маршрутах не являются регулируемыми, согласование дептранспорта не нужно.

— Это касается практически всех нерегулируемых маршрутов. И СРО «Омские перевозчики», и «Безопасный город» поступили также <…>. Так как у нас нет иных механизмов, в том числе для перевозки тех же федеральных льготников, на которых выделяется только 18 рублей и эта сумма не индексировалась с 2011 года, остаются только такие меры — изменение стоимости проезда. Все цены растут, на заправке нам никто просто так топливо не зальёт, — пояснил Артемьев.

Руководитель «Безопасного города» Иван Меняйлов подтвердил грядущие изменения.

Последнее повышение стоимости проезда в коммерческом общественном транспорте произошло в октябре. Оплата банковской картой выросла до 27 рублей, проезд для студентов и пенсионеров — до 25 рублей, для школьников — до 22 рублей.

— В условиях борьбы с пандемией все понимают, что многие отрасли бизнеса значительно пострадали. К этим пострадавшим отраслям относятся и пассажирские перевозки. Причём предприниматели, занятые в частном секторе пассажирских перевозок, не имеющие финансовой подпитки из городского бюджета, понесли самые ощутимые потери. Наши неоднократные обращения в органы власти о повышении компенсационных выплат за перевозку льготников с 18 до 22 рублей не были услышаны, — рассказывал ранее председатель совета СРО Владимир Геворгян на сайте СРО.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...