Омский перевозчик оправдал водителя, который выгнал женщину-инвалида

12:20
10
Омский перевозчик оправдал водителя, который выгнал женщину-инвалида
Омский перевозчик оправдал водителя, который выгнал женщину-инвалида

omskinform.ruПредприниматель заявил, что водитель сделал всё правильно и по закону, отказав в перевозке инвалиду. Он изложил другую версию ситуации.

Омский перевозчик Фазыл Залялитдинов прокомментировал ситуацию, которая возникла на маршруте №47Н при участии женщины-инвалида.

Ранее сообщалось, водитель выгнал из салона пожилую женщину на инвалидной коляске. По словам очевидцев, водитель сначала кричал на пенсионерку, пока она поднималась по лестнице в салон, а затем закрыл дверь перед ее пожилым супругом, который в этот момент складывал инвалидное кресло. Автобус тронулся и остановился после возмущенных криков пассажиров, после чего пожилая женщина вышла на улицу.

При этом у предпринимателя претензий к маршрутчику не возникло.

— Этот водитель работает у меня около трех лет, это ответственный человек. Мы в его действиях не видим ничего, что нарушало бы правила перевозки. У меня на маршруте пять низкополов. Если бы женщина осталась в салоне этого автобуса — там нет никакого оборудования, чтобы закрепить коляску, — и если бы она из коляски выпала, получила бы повреждения. Водитель ей сказал: подождите, там следом едет низкопол, он оборудован аппарелью. Я с водителем с утра сегодня поговорил, в этой ситуации я его даже отругать не могу, в его действиях были настолько правильные моменты, — цитирует Залялитдинова портал НГС55.

Другую версию произошедшего, отличающуюся от слов очевидцев, изложил заместитель предпринимателя. По его словам, конфликта не было.

— Водитель объяснил, что автобус не предназначен для перевозки инвалидов. Люди начали возмущаться, водитель сказал, что сзади идет по графику низкопольный автобус, но его уже никто не стал слушать. Поэтому и получился конфуз такой. Женщина поднялась на первую ступень автобуса, в этот момент у нее и произошел диалог с водителем, она даже в салон не успела пройти. А получается так, что он ее якобы выгнал, выкинул — не было такого, — заявил представитель перевозчика.

Он также подчеркнул, что по закону является нарушением перевозка колясочников в автобусах, которые не оборудованы подъемными механизмами и крепежами для коляски.

Напомним, сейчас проверку инцидента проводят Следком и прокуратура. Они намерены найти водителя, дать оценку действиям перевозчика и оценить действия органов местного самоуправления в части обеспечения доступности транспорта для инвалидов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...