В Омской области хозяину алабая, который натравливал своего пса на другую собаку, грозит штраф

20:00
12

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Журналисты 12 канала попытались встретиться с владельцем агрессивной собаки и выяснили, как сейчас чувствует пострадавший после схватки пёс.

Напомним, ранее житель Называевска спустил алабая на чужую собаку — спокойно смотрел, как его пёс рвал горло хаски. При этом подзадоривал питомца, чтобы тот действовал агрессивнее. Мужчина, рассказывают соседи, держит в страхе всю деревню. Местные даже бояться отпускать на прогулку детей.

Тогда казалось, что хаски едва выживет. Однако сейчас пёс чувствует себя хорошо. Животное осмотрел ветеринар. Он обнаружили следы укусов, небольшой разрыв на левом ухе, собака чуть прихрамывает, но идёт на поправку. В полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Теперь владелец алабая должен заплатить штраф за выгул собаки без намордника. А его соседи опасаются, что ситуация повторится и пострадать могут уже люди.

Ребятишек я тоже опасаюсь отпускать, потому что такая собака. Мимо часто выгуливают, там видно, что у них собачка не маленькая. В нашу сторону, в сторону дома, на моих собак пару раз видела, что пытался рвануть, его там мужики держали. Ну страшновато, конечно, ходить мимо, потому что такие собаки, не дай бог, оторвутся и будет всё. У меня двое маленьких детей, не дай бог покусает, — поделилась соседка хозяина алабая Любовь Гутрова.

Беспокоит такое соседство и других жителей, только говорить об этом люди не хотят. По их словам, это происходит из-за страха перед владельцем агрессивной собаки. Не стала подавать заявление в полицию и хозяйка пострадавшей хаски.

Я звонила хозяйке хаски. Она сказала, что отказывается, претензий не имеет, — рассказывает жительница Называевска Александра.

Не идет на контакт и владелец алабая. Двери ни журналистам, ни соседям не открывает. Из-за ограды лишь доносится грозный лай.

При попытке взять объяснения у владельца собаки породы алабай, он отказался по 51-й статье конституции. То есть он какие-либо объяснения нам давать официально отказался, — объяснил участковый уполномоченный полиции и подразделения по делам несовершеннолетних полиции ОМВД России по Называевскому району Алексей Кулагин.

Проверка еще продолжается. А пока местным жителям только остается осторожнее ходить мимо дома, где живет свирепый зверь. Или выбрать другой путь… на всякий случай.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...