Для Омска установили предельные цены на подсолнечное масло и сахар: 49 и 117 рублей

19:30
7
Для Омска установили предельные цены на подсолнечное масло и сахар: 49 и 117 рублей
Это выше, чем в европейской части страны.

На прошлой неделе между федеральными Минпромторгом и Минсельхозом, товаропроизводителями и торговыми сетями подписаны соглашения по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и подсолнечное масло по 31 марта 2021 года. В соглашениях установлены следующие предельные розничные цены: на сахар — 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 110 рублей за литр.

Но у Омской области другой формат. Регион попал в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получивших право устанавливать свои повышающие коэффициенты к предельной цене, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку. Все основные производители и поставщики сахара и подсолнечного масла расположены в южных регионах страны, и расстояние от них до Омска в два и более раза превышает транспортное плечо доставки продукции в центральную часть России. Без корректировки предельных цен в удаленных регионах может возникнуть дефицит сахара и масла, доставка которых станет убыточной.

На основе подготовленного региональным Минэкономики экономического обоснования логистических затрат торговых организаций распоряжением правительство Омской области вчера определило повышающие коэффициенты к предельным розничным ценам, установленным соглашениями: на сахар-песок белый российского производства — в размере 1,071; на подсолнечное масло — в размере 1,065.

С учетом принятых коэффициентов в торговых сетях и несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, подсолнечного масла — 117,15 рубля за литр.

На сегодня соглашения подписали все крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омской области, ряд региональных сетей. В их числе — более 630 магазинов сетей «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», МЕТРО, «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О’кей», «Бристоль» и так далее

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...