Омича взяли на почте, а его подругу — в ресторане, с фальшивыми 5-тысячными купюрами

18:50
15
Омича взяли на почте, а его подругу — в ресторане, с фальшивыми 5-тысячными купюрами
Всего изъяли 7 фальшивок.

26-летнего жителя Ленинского округа задержали в почтовом отделении при получении им посылки с фальшивой 5-тысячной купюрой.

Перед тем омич расплачивался аналогичной фальшивой купюрой в торговом павильоне по улице Гашека. Кроме того, опасаясь уголовного преследования, он выбросил еще одну 5-тысячную купюру у подъезда своего дома.

Полицейские изучили его образ жизни, проверили связи, провели обыск и ряд других оперативных мероприятий, позволивших установить других участников. Так, 24-летнюю сожительницу фигуранта оперативники задержали на рабочем месте — в одном из ресторанов Омска.

При проведении личного досмотра девушки оперативники изъяли у неё 4 фальшивые банкноты номиналом 5 тысяч рублей. Она пояснила, что приобрела их с целью дальнейшего сбыта на территории города.

Согласно заключению эксперта, купюры, изъятые у фигуранта, представляют собой склеенные листы бумаги, изображения реквизитов, защитных волокон и серийной нумерации выполнены струйной печатью, защитная нить имитирована с помощью полимерной ленты с металлическим блеском.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими изъято 7 фальшивых банкнот. Следователь возбудил 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его сожительницы — в виде подписки о невыезде.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...