"-35°": Испытания суровой сибирской зимой для омичей начались

17:40
6
"-35°": Испытания суровой сибирской зимой для омичей начались
К ночи в отдельных районах похолодает до -44°.

Такая же температура сохранится все выходные. Сообщения с предупреждениями разослала служба МЧС. Водителям рекомендуют воздержаться от дальних поездок. Если же отложить их не получается — стоит еще раз проверить исправность автомобиля и запастись теплыми вещами и горячим чаем. Для экстренной помощи трассы патрулируют экипажи полиции. И уже этим утром суровый минус остановил несколько фур — не выдержали аккумуляторы.

-Ехал ночью — была теплая погода, но так неожиданно ударили морозы. Аккумуляторы подсели. На запуск не хватило. Просто попил чаю, вернулся в машину и всё. Машина уже не запускается. Пока меня не было, температура сильно упала, - рассказал дальнобойщик Максим Фёдоров.
На усиленный режим работы перешла единая диспетчерская служба — не исключено, что сегодня могут произойти коммунальные аварии. Подробнее о том, как стужа испытывает Омск и почему лютый мороз не останавливает уличных торговцев расскажем в «Часе новостей» в 19:30.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...