Омских кабанов и куропаток начали подкармливать зерном

17:20
10
Омских кабанов и куропаток начали подкармливать зерном
Омских кабанов и куропаток начали подкармливать зерном [ФОТО]

omskportal.ruВ регионе начался период подкормки диких лесных зверей. Кабанов, глухарей, тетеревов куропаток и рябчиков кормят по-царски.

В омских лесах начался период подкормки диких животных. Эта процедура позволяет животным выживать в условиях дефицита пищи и трудностей с ее поиском. Из-за дефицита пищи страдают почти все обитатели леса. Продолжается она в три этапа: октябрь-ноябрь, декабрь-январь и февраль-апрель.

— Увеличение дневной нормы происходит поэтапно. К примеру, в октябре-ноябре на одного кабана выкладывается от 0,3 до 0,9 кг на особь, а к марту-апрелю, когда добыть пищу самостоятельно становится наиболее проблематично, объем, в зависимости от возраста животного, увеличивается до 1-3 кг в сутки, — отметил охотовед Управления по охране животного мира Марина Захарченко.

В 10 зоологических заказниках региона стоит более 100 кормушек и подкормочных площадок, где инспекторы учреждения выкладывают зерно для косуль, кабанов, глухарей, тетеревов, рябчиков и куропаток, солонцы для лосей, растительные веники для зайцев и копытных.

«Столовые» способствуют удержанию диких животных на определенных территориях. Для птиц и зверей к началу зимы было закуплено 450 кг минеральной подкормки, порядка 70 тонн зерна, 1900 кормовых веников и почти 8 тонн сена.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...