В Омске перед Новым годом уничтожили 300 кг красной икры

17:20
8
В Омске перед Новым годом уничтожили 300 кг красной икры
В Омске перед Новым годом уничтожили 300 кг красной икры

rsn-omsk.ruИкру намеревались продавать по поддельным документам. Из-за отсутствия настоящих документов икру признали опасной.

Сегодня, 25 декабря, в Омске уничтожили 300 кг лососевой икры, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора. Это происходило на предприятии по утилизации отходов, за уничтожением продукта наблюдал собственник икры.

Причиной уничтожения трех центнеров икры стало нарушение ветеринарно-санитарных правил. На икру отсутствовали сопроводительные документы, которые подтверждали бы ее происхождение, качество и безопасность. Точнее, владелец икры документы предоставил, но они были выданы на другую партию. Относительно имеющейся партии документы были подложными и недействительными. Более того, на части продукции отсутствовала маркировака с указание даты и места производства.

Таким образом, икру признали некачественной и опасной и изъяли ее из оборота.

Кроме того, владельца данной продукции, индивидуального предпринимателя И.В. Белоусова признали виновным в нарушении требований технических регламентов и оштрафовали. Икру ему запретили использовать по назначению и предписали уничтожить.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...