Замена на работу в выходной - в омском министерстве труда дали разъяснения по 31 декабря

17:20
14
Замена на работу в выходной - в омском министерстве труда дали разъяснения по 31 декабря
Работодателям объяснили, как организовать рабочее время в последний день года.

В региональном министерстве труда и социальной защиты пояснили, что дополнительный день отдыха 31 декабря 2020 года, предоставляемый по распоряжению Владимира Путина и рекомендации Александра Буркова, не предусматривает вычета из зарплаты работника.

Однако у работодателей есть возможность компенсировать неожиданные траты: привлечь сотрудника к работе в любой последующий выходной день. Таким образом отдых в последний декабрьский день не нанесет ущерба фонду заработной платы предприятия.

Перенос возможен с письменного согласия работника, а если в организации действует профсоюз — с его разрешения. Подобные локальные решения некоторые омские организации уже приняли ранее, и их сотрудники давно планируют отдых накануне Нового года.

Минтруд напоминает: при переносе работы оплата будет производится в одинарном размере. По требованию трудового кодекса при переносе нужно предусмотреть еженедельный отдых работника не менее 42 часов.

В соответствии с распоряжением губернатора Омской области работать будут органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также непрерывно действующие организации. Все остальные работающие омичи могут отдыхать 31 декабря.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Ранее по теме:
Александр Бурков рекомендовал сделать 31 декабря выходным днём для всех омичей, кроме чиновников
Владимир Путин поддержал идею «Единой России» и предложил губернаторам сделать 31 декабря выходным днём
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...