Заксобрание не дало деньги на рекультивацию свалки у Дружино

17:00
19
Заксобрание не дало деньги на рекультивацию свалки у Дружино
Это одна из поправок в бюджет региона, которые были отклонены.

Накануне при принятии областного бюджета Заксобрание, как уже сообщалось, отклонило ряд поправок, хотя некоторые из них были интересными.

Об одной — насчёт спорткомплекса в Марьяновском районе — БК55 уже написал отдельно.

Ещё одна поправка касалась Дружино — бетонная дорога с трассы на поселение. Там не требуется замена асфальта, а нужна замена старых плит (около 200): они шелушатся, рассыпаются, из них торчат прутья. Требуется на это 13 млн рублей (это проект, замена старых, укладка новых плит). Зампред Заксобрания Александр Артёмов ответил, что глава областного Минстроя Антон Заев возьмёт ситуацию на заметку и будет сам принимать меры. Какие — не уточнили.

Депутат будет следить за ситуацией.

Отметим также поправку Максима Михайленко, который предлагал добавить 30 млн на ремонт в школах, чтобы доводить их до нормативов по теплу, водоснабжению и канализации. Председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Сергей Жириков возразил, мол, такое предложение нужно было вносить в первом чтении, а поэтому его нужно отклонить.

«Я внёс именно во втором, потому что понимал, что в первом мне скажут, что вносить её нужно во втором. И хотя Минобр говорит, что все школы приняты, на самом деле есть большие проблемы и в городе, и в области. И если всё хорошо, то зачем тогда чуть что, начинают на какой-то ремонт собирать — причём якобы добровольно — деньги с родителей учеников? Непонятно», — спросил Михайленко.

Вопрос об этом, по сути, повис в воздухе, и поправку в любом случае отклонили.

Одна поправка касалась закрытого мусорного полигона рядом с Дружино, про который БК55 сообщал в репортаже о встрече жителей посления, на которую не пришёл ни один чиновник, а также в новости о замерах выбросов, которые проводил экоактивист Вячеслав Сибирский.

Автор поправки депутат Константин Ткачёв предлагал рекультивировать свалку, а не просто ограничиваться полумерами — в виде засыпки землёй и залива водой, чтобы она не горела.

«Сейчас администрация поселения и Совет сделали так, помогло им Минприроды: засыпали горящую свалку землёй. Но я уверен — летом, как только там настанет жара, снова всё начнёт тлеть. Я запросил немного — 1,5 миллиона», — уточнил Ткачёв в комментарии для БК55.

Позиция профильного комитета здесь также была в том, что поправка неуместна для второго чтения, поэтому нужно её отклонить. Так и произошло.

Прошла поправка на оплату различной социальной рекламы на областном «12-м канале». Тот же Ткачёв возражал против неё, но безуспешно.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...