Правительством Омской области заключено соглашение о предоставлении федеральной субсидии на приобрет

15:40
10
Правительством Омской области заключено соглашение о предоставлении федеральной субсидии на приобрет

Губернатором Омской области Александром Бурковым подписано соглашение с Министерством просвещения РФ о предоставлении субсидии из федерального бюджета на приобретение квартир для бывших воспитанников детских домов на период с 2021 по 2023 год.

Параметрами соглашения предусмотрено предоставление Омской области в течение трех лет федеральных средств в объеме 815 млн. рублей. Общий объем финансирования, с учетом средств областного бюджета, составит 1 млрд. 244 млн. рублей. Это позволит приобрести не менее 720 квартир.

В 2021 году из бюджетов всех уровней на закупку квартир для льготной категории детей-сирот будет направлено 478,6 млн. рублей — это на 29% больше, чем было запланировано в текущем году. В том числе федеральная субсидия составит 264,5 млн. рублей, что на 65,3 млн. рублей или 32% больше, чем было предусмотрено на 2020 год. Из областного бюджета выделено 214,1 млн. рублей — это на 41,4 млн. рублей или 24% больше, чем было рассчитано на этот год.

По итогам текущего года планируется освоение федеральных средств, выделенных на текущий год, с учетом внесенных Министерством просвещения РФ корректировок. С начала года бывшим воспитанникам детских домов распределены 130 квартир. Жилые помещения предоставлены в Омске и муниципальных районах. В декабре 2020 года заключены госконтракты на закупку еще 68 квартир, предоставление которых запланировано на январь 2021 года. Таким образом, по результатам года выпускники детских домов получат 198 квартир. С января 2021 года проведение аукционов по закупке жилых помещений будет продолжено.

Отмечено, что на региональном уровне прорабатываются дополнительные формы обеспечения жилыми помещениями бывших воспитанников детских домов, направленные на улучшение жилищных условий. Формируется системная работа с застройщиками. Введена практика ежегодного информирования строительных компаний о потребности в жилых помещениях для обеспечения выпускников детских домов. Для повышения темпов приобретения квартир внесены изменения в областное законодательство, позволяющие закупать жилье для сирот на рынке жилья по более актуальным рыночным ценам. В комплексе принимаемые меры позволили в этом году приобрести большую партию квартир в сельских районах.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...