В Омской области за взятку осудили главу сельского поселения

15:40
15

Чиновник пытался дать полицейскому 20 тыс. рублей взамен на прекращение проверки по выдаче разрешений на рубку леса. Но дело не довел до конца, поэтому отделался условным сроком.

Сегодня, 25 декабря, Колосовский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Ламановского сельского поселения Виктора Киселева.

Суд установил, что год назад, 20 декабря 2019 года, чиновник попытался дать 20 тыс. рублей за прекращение доследственной проверки по выдаче разрешений на рубку леса.

«Преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудник полиции отказался от взятки и принял меры к пресечению преступных действий», — пояснили в омской прокуратуре.

Свою вину в этом преступлении Виктор Киселев не признал.

Суд счел представленные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Главе поселения назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Помимо этого, в течение двух лет подсудимому запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Кроме того, суд решил конфисковать сумму взятки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...