Время загадывать желания: в Омске гостей и жителей города уже встречают на Новогоднем маршруте

15:20
6

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


В городе создали 5 локаций, чтобы погрузиться в атмосферу волшебства и почувствовать приближение праздника.

Чудес немало: на площадках распускаются живые цветы, вспыхивают ледяные костры, а ели переливаются тысячами огней. Начинается путешествие в «Новый год за счастьем» в сквере имени Дзержинского. Искрящиеся фонтан — самое удачное место для фотосессий. Рядом разместили яркие арки желаний и уже полюбившуюся омичам светящуюся ёлку. Вспыхивает локация, как только Омск зажигает свои фонари. Установили в этом году здесь и большой видеоэкран. Пожеланий прозвучит немало, в их числе и поздравления президента.

Что можно будет увидеть? Поздравления Дедов морозов разных национальностей, весёлые программы, подготовленные нашими коллективами, это интервью, которые актеры наших театров и блогеры брали у простых жителей. Тех людей, которые в «красной зоне» работают — они тоже будут поздравлять с новым годом, — рассказал и.о. директора омского департамента культуры Олег Федоренко.

Пара штрихов и гостей готов встречать Зимний Любинский. Застывшая сказка — это дело рук умелых ледорубов. Вместе с омичами празднует Новый год и 12 канал! Вокруг находится волшебный лес, есть в нём и коронавирус, но только в качестве ёлочного украшения. Ну а в центре — большой костер. Согреет не пламя, а яркие эмоции. Посвятили локацию сказке Маршака «12 месяцев». Тему подсказал уходящий 2020 год.

Мы считаем, что это символично, это были 12 нелёгких месяцев, которые мы прожили, которые у нас практически за плечами. Так что здесь вы фактически оказываетесь в сказке, у нас даже есть фотозона, которая символизирует вход в сказку. Приходите, когда стемнеет. Потому что всё расцвечивается огнями и атмосфера очень сказочная, — добавила замминистра культуры Омской области Анна Статва.

Ну а в Выставочном сквере — традиционной площадке для Флоры — вновь распускаются цветы. Не завянут такие композиции вплоть до наступления весны. Но, пожалуй, самой притягательной зоной в этот раз станет Омская крепость. По соседству с огромной светодиодной елкой залили каток с огромным сверкающим новогодним шаром. Оборудование привозили специально из дворца спорта имени Фетисова. Откроются здесь и ремесленные ряды, ну а для тех, кто шедевр решит создать самостоятельно, ждут различные мастер-классы.

Понравилось буквально всё, особенно эти два букета. А балясины! Посмотрите, как аккуратно они выполнены! Даже хочется прикоснуться, но не нарушить, а полюбоваться прелестью этой, — восхитились омичи Валерий Холщев и Людмила Шашкова.

В этом году праздник максимально переместился на улицы. Чтобы пандемия не смогла украсть Рождество, создать волшебную атмосферу постарались на открытом воздухе.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...