«Большой брат» следит за россиянами

15:20
8
«Большой брат» следит за россиянами
После Китая и Америки наша страна вырвалась на бронзовое место по количеству установленных видеокамер.

Россия стала третьей страной в мире по установке камер видеонаблюдения. Их общее количество перевалило уже за 13 миллионов или 93?000 на одну тысячу человек. Уступаем мы в этом списке разве что Китаю (200 миллионов камер) и США (50 миллионов).

Большинство «глазков для слежки» установлено коммерческими компаниями для предотвращения воровства — это 58,7%, в 32,8% случаев к ним подключены государственные ведомства, школы, дороги и больницы, и только 8,5% установлены физическими лицами. По данным TelecomDaily, к облачному хранилищу подключены всего лишь 5% всех камер, однако в 2020 году тенденция рынка увеличилась на 28% и составляет сумму до 3 миллиардов руб, а через 4 года она может достигнуть уже 6 миллиардов руб.

Предполагается, что рынок этих услуг и дальше продолжит расти, но критики утверждают, что в дальнейшем камеры во всём мире могут стать большой проблемой, поскольку сети будут перегружены и с огромным объёмом трафика они справиться просто не смогут. Решение проблем видят в новых устройствах, которые должны помочь избавиться от «тяжёлого» трафика, делать часть аналитики мгновенной без возможности отправки на облачный сервер.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...