«Новогодние» выплаты на детей получили уже 185 тысяч омских семей

15:00
11
«Новогодние» выплаты на детей получили уже 185 тысяч омских семей
«Новогодние» выплаты на детей получили уже 185 тысяч омских семей

omskinform.ruСудя по всему, деньги перечислены основной доле получателей. Основную массу средств отправили в первый же день выплат.

За четыре дня почти 185 тыс. семей в Омской области выдали «новогодние» выплаты на детей. Выплаты осуществляются с 21 декабря, сообщила пресс-служба омского отделения Пенсионного фонда.

Основная масса выплат была проведена в первый же день. Эти деньги перечислялись автоматически по имеющимся в ПФР сведениям и реквизитам омичей, которые ранее оформляли ежемесячные пособия на детей до трех лет и единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

Обращаться в ПФР нужно омичам, претендующим на данную выплату, у которых был закрыт ранее указанный счет или которые в течение года выплат не получали. Подать документы можно как в Пенсионном фонде лично, так и на портале госуслуг. При этом, чтобы получить деньги до Нового года, подать заявление нужно до 27 декабря.

Предварительно подсчитывалось, что «новогодние» выплаты на сумму 900 млн рублей должны получить 180 тыс. омских семей. Судя по всему, получателей после недели подачи заявлений прибавилось.

Напомним, по указу президента россияне должны получить по 5 тыс. рублей на детей до 8 лет, рожденных с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года. Данная единовременная выплата приурочена к Новому году, но оформить ее можно до 1 апреля 2021 года. В том числе это могут сделать родители детей, появившихся на свет после 18 декабря 2020 года.

Назначение выплаты не зависит от доходов семьи и не будет учитываться при определении права на другие меры поддержки.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...