В Омске продолжается конкурс на лучшее новогоднее оформление

14:40
11

В новогоднем творческом соревновании участвуют жители всех 77 самоуправляемых территорий. В основном этапе конкурсная комиссия оценит лучшие объекты, выдвинутые КТОСами по трем номинациям.

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии сообщили, что во втором этапе конкурса участвует 221 объект по трем номинациям:

«Лучшее новогоднее оформление многоквартирного дома» — 77 объектов;

«Лучшее новогоднее оформление дома сектора индивидуальной жилой застройки» — 62 объекта;

«Самая стильная Елка» — 82 объекта.

В профильном департаменте отметили, что в оформлении придомовых территорий у омичей особо популярны сказочные персонажи.

Например, КТОС «Чкаловский-1» представил на конкурс дом 14Б корпус 7 по Космическому проспекту. Он участвует в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление многоквартирного дома» и «Самая стильная Ёлка». На козырьках всех 5 подъездов дома стоят фигурки, а окна украшают сказочные герои из мультфильма «Холодное сердце». Во дворе жители соорудили елку, изготовленную из металла, и украсили ее яркими подарочными коробками.

Во дворедома 48 по улице Бородина установили ель, которая номинирована на конкурс как «Самая стильная Ёлка». Активисты ТОС «Заозерный-3» совместно со студентами технологического колледжа и старшей по дому Ольгой Симоновой украсили ее большими яркими бантами и игрушками в виде валенок, которые смастерили собственноручно, и надели на лесную красавицу серебристую юбку.

На придомовой территории частного дома 52 по улице 12-я Северная появился сказочный городок из снежных фигур, который жительница дома Лариса Пономарева построила, вдохновившись сказками А.С. Пушкина. Здесь омичи увидят 33 богатырей, «хрустальный» домик изо льда с белочкой, золотую рыбку, старуху у разбитого корыта и других персонажей.КТОС «Центральный-8» выбрал этот объект для участия в основном этапе конкурса в номинации «Лучшее новогоднее оформление дома сектора индивидуальной жилой застройки».

«У многих Новый год ассоциируется со сказкой, и Лариса Пономарева ее создала своими руками. Каждый прохожий останавливается и замирает с улыбкой на лице. Мы благодарим Ларису Николаевну за активное участие в конкурсе, а также за подаренные положительные эмоции!» — рассказала председатель КТОС «Центральный-8» Сулашаш Дюсембина.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...