Семь укороченных рабочих недель и одна удлинённая ждут омичей в 2021 году

14:40
7
Семь укороченных рабочих недель и одна удлинённая ждут омичей в 2021 году
Об этом сообщили в Роструде.

Первая короткая рабочая неделя длиной всего в три дня будет уже в феврале — с 24 по 26 число. Причиной сокращения рабочего времени станет празднование Дня защитника отечества. Трёхдневные выходные будут длиться с 21 до 23 февраля. Ради этого рабочий день 22 февраля перенесут на субботу 20 февраля. В этом же месяце состоится и единственная удлинённая рабочая неделя — с 15 по 20 февраля.
Четырёхдневная рабочая неделя ждёт нас в марте благодаря Международному женскому дню. Первые две рабочие недели мая также продлятся по четыре дня. Рабочими будут дни с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая.

День России, который празднуется 12 июня, в наступающем году выпадает на субботу, поэтому выходной день будет перенесён на понедельник, 14 июня. А это значит, что рабочая неделя станет на день короче.

Трёхдневная рабочая неделя и длинные выходные ждут омичей в ноябре. Дело в том, что 4 числа отмечается День народного единства. А на 5 ноября решено перенести выходной со 2 января, так как праздничный день выпадает на субботу. Таким образом, отдыхать мы будем с 4 по 7 ноября. А перед этим работать — с 1 по 3 число.
Также напомним, что 31 декабря в следующем году станет выходным днём, поэтому последняя рабочая неделя года закончится в четверг., 30 декабря.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: pixabay.com.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...