Александр Бурков: «Алексей Навальный, кто бы что ни говорил, прибыл в Омск на грани жизни и смерти.

14:20
11
Александр Бурков: «Алексей Навальный, кто бы что ни говорил, прибыл в Омск на грани жизни и смерти.
Глава региона рассказал омским журналистам о ситуации с оппозиционером, «дистанционке», а также и об ужесточении ковидных мер.

Сегодня, 25 декабря, губернатор Омской области Александр Бурков в интервью «Комсомольской правде» поделился тем, чем ему запомнился уходящий 2020 год.

Бурков отметил, что в нашей области удалось установить финансовый баланс.

«Массовые мероприятия ограничены, но мы дали возможность работать общепиту, который был долгое время закрыт. Конечно, с соблюдением всех санитарных мер. Дана возможность работать даже театрам, кинотеатрам с ограничением в 50%. Ограничительные меры есть, но они не так губительны для бизнеса», — цитирует слова Буркова «Комсомольская правда».

Рассказал глава региона и о работе системы Минобра. В городе удалось вывести учеников школ и вузов в очную форму обучения. Он подчеркнул, что большая часть закрытых на карантин школ были закрыты не из-за COVID-19, а из-за ОРВИ. В университетах же болеют чаще преподаватели, а не студенты.

«Мы постоянно следим за заболеваемостью — если видим вспышку, сразу закрываем учреждение», — отметил Бурков.

Вспомнил губернатор о ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Александр Бурков подчеркнул, что в этой ситуации больше пострадали врачи и медицинские работники.

«Алексей Навальный, кто бы что ни говорил, прибыл в Омск на грани жизни и смерти. И наши врачи его спасли. Более того, они его уже выводили из комы и подготовили его к авиаперелету», — выразил свою позицию Бурков, добавив: омских медработников нужно только благодарить, а не обвинять в убийстве.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...