Решил покататься, но съехал в кювет: омича могут посадить на 5 лет за угон иномарки Infiniti

14:00
9
Решил покататься, но съехал в кювет: омича могут посадить на 5 лет за угон иномарки Infiniti
Инцидент произошёл в Кормиловском районе.

За помощью в районное отделение полиции обратился 40-летний мужчина, который сообщил об угоне автомобиля Infiniti. И уточнил: машину он купил только месяц назад.

При дальнейшем опросе потерпевший указал на предполагаемого злоумышленника — владельца автомойки. А чуть позже в кювете рядом с посёлком обнаружилась и сама иномарка.

Установлено, что потерпевший на время поездки за пределы района оставил автомобиль на территории автомойки, договорившись с владельцем, что тот присмотрит за иномаркой. Вернувшись через несколько дней, не застал транспортное средство на месте и внятного ответа от хозяина мойки не получил, — рассказали подробности в пресс-службе УМВД по Омской области.
В итоге задержанный признался: он захотел прокатиться на дорогой иномарке, но не справился с управлением и съехал в кювет. Испугавшись, бросил машину и убежал домой.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Нерадивого угонщика могут посадить на срок до 5 лет.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: УМВД по Омской области.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...