Омичи купили 6 иномарок и начали инсценировать ДТП

14:00
7
Омичи купили 6 иномарок и начали инсценировать ДТП
Омичи купили 6 иномарок и начали инсценировать ДТП

После ДТП аферисты обращались в страховые компании за выплатами. При этом выплаты за ущерб в результате аварий сильно завышались.

В Омске разоблачили преступную группу, специализировавшуюся на мошенничестве с ОСАГО. Омичи специально купили машины, чтобы инсценировать ДТП и получать страховые выплаты.

— Установлено, что 28-летний житель Омска привлек к осуществлению противоправной деятельности восемь человек, являющихся его родственниками и знакомыми. Согласно распределенным ролям, сообщники должны были инсценировать ДТП. Для этого они приобрели шесть иномарок. Чтобы не вызывать подозрений, автомобили регулярно перерегистрировались на разных собственников, — рассказала официальный представитель МВД РоссииИрина Волк.

После оформления фиктивных ДТП омичи обращались в страховые компании для получения денежной компенсации в рамках договоров ОСАГО. В направляемых документах значительно завышалась стоимость ремонта машин. В авариях участвовали машины с уже поврежденными деталями кузова или оборудованием.

— Участники группы, действуя согласно распределенным ролям, занимались поиском автотранспорта, подбором мест совершения автоаварий, юридическим сопровождением мошеннической деятельности и осуществляли ремонт машин, — пояснила Волк.

Следственным управлением МВД России по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ. Полицейские при поддержке Росгвардии задержали всех участников группы по местам их проживания. Все преступники находятся под подпиской о невыезде.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...