В Омске наградили победителей Дельфийских игр

13:40
18

Юные дарования получили 29 медалей и 18 специальных дипломов в 21 номинации. Омичи в этом году заняли высокое, второе место в командном первенстве, уступив только талантам из Новосибирска.

В Играх приняли участие 1706 человек из 72 субъектов РФ. В этом году игры проходили дистанционно. Члены жюри отсмотрели все видео от участников и назвали победителей.

Омичи завоевали десять золотых, одиннадцать серебряных, восемь бронзовых медалей, а также 18 специальных дипломов в 21 номинации.

Заслуженный коллектив народного творчества России «Омский государственный детский ансамбль» стал победителем в номинации «Народный танец» сразу в двух возрастных категориях: 10–13 и 14–21 лет.

«Я очень люблю этот коллектив, — рассказала заместитель председателя правительства, министр образования региона Татьяна Дернова. — Я видела, как они выступали в прошлом году в Ростове-на-Дону. Тогда они не стали победителями, но учли все замечания жюри. И вот теперь у них такая высокая награда. Хочу отметить, что мы все надеялись, что игры пройдут у нас. Мы активно готовились к встрече гостей. Но пандемия изменила наши планы. Однако наши ребята отлично подготовились, и у нас есть потенциал стать первыми в следующий раз. Хочу отметить, что правительство Омской области уделяет особое внимание развитию культуры и творчеству в регионе. Только в этом году были отремонтированы учреждения культуры, закуплены новые инструменты. Все этот даст стимул нашим талантам расти и творить, побеждать и доказывать свой профессионализм».

В этом году изготовление медалей и дипломов шло непосредственно в регионах. Для этого в Омскую область поступили наградные документы на каждого участника. Медали изготовили на 3D-принтере и вручали их вместе с дипломами и цветами победителям.

Свою золотую медаль в номинации «Фотография» получила и Анастасия Шарапова, воспитанница БУ ДО «Центр духовно-нравственного воспитания “Исток”». Девушка учится на третьем курсе Омского технического университета. В будущем она станет графическим дизайнером.

«Фотографией я занимаюсь уже пять лет, — рассказала медалистка. — Пришла в кружок и меня затянуло. Сейчас уже сменила третий фотоаппарат, люблю делать фото, особенно в черно-белом исполнении. На конкурс я посылала серию жанровых фотографий — заметки из деревни, посвященные юбилею Победы. Рада, что стала победителем».

Омск — одна из театральных столиц нашей Родины. И это еще раз подтвердили юные актеры. Сразу два коллектива отличились в номинации «Театр». Это театр-студия «Каруселька» Государственного центра народного творчества (руководитель Татьяна Трошина) и молодежный театр «Третий круг» (руководитель Флора Бабаджанян).

«Мы готовили свой спектакль “Синяя птица” целый год, — поделилась участница театра “Каруселька” Лилия Нестерова. — Я занимаюсь в этой студии уже шесть лет, и всегда рада новым постановкам и выступлениям. Мы верили в себя и победили».

Некоторых победителей на церемонии награждения не было по уважительным причинам. Сейчас они обучаются в лучших вузах страны в Москве. А это значит, что мы еще услышим фамилии наших земляков на самых престижных конкурсах России и мира.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...