В Омске показали в цифрах, как снижается количество безработных

13:40
6
В Омске показали в цифрах, как снижается количество безработных
Эксперты проанализировали период с начала пандемии коронавируса.

На протяжении 9 месяцев — с апреля по декабрь — центры занятости помогли найти работу более 50 тысяч омичам. По распоряжению Александра Буркова были активизированы направления временной занятости. Так, за весь период в общественных работах приняли участие свыше 6 тысяч жителей региона. Подработать можно было дворником, техничкой, слесарем, продавцом, водителем, реставратором книг и даже ремонтником городских дорог (подробнее о временных работах можно прочитать на сайте омского Центра занятости). Заработать на них можно неплохо — средняя зарплата составляет 16 537 рублей.

Показали свою трудоспособность и подростки — 8 тысяч человек провели это лето с пользой для своего кошелька. Ребята ухаживали за цветами на пришкольных и придомовых участках, работали вожатыми и аниматорами в лагерях.
Максимальное количество безработных служба занятости зарегистрировала в сентябре этого года — в поисках было более 57 тысяч омичей. На сегодня официально находятся без арботы около 54 тысяч. Таким образом, уровень безработицы снизился с 5,7% до 5,4%. Сейчас работодатели предлагают жителям свыше 11 тысяч вакансий на должности служащих. Наиболее востребованные — это, конечно, специальность врача, медсёстры и фельдшеры. Эту потребность диктует время. Ранее губернатор Александр Бурков отмечал, что со следующего года правительство сделает упор на наращивание кадров в сфере здравоохранения. Также сейчас востребованы инженеры, механики, кассиры, бухгалтера, педагоги, охранники, полицейские, военнослужащие и страховые агенты. Если работать вахтовым методом, то зарплата на таких должностях может достигать и вовсе 100 тысяч рублей и более, заключили в региональном минтруда.

Текст: Марта Колдашина

Фото: 12 канал
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...