В округах проходят проверки торговых павильонов и елочных базаров

13:20
12

Накануне специалисты администрации Ленинского округа провели проверки 10 мест дислокации елочных базаров. На предпринимателей, осуществляющих торговлю незаконно, составлено 7 протоколов об административном правонарушении.

Напомним, договором с окружной администрацией определено семь муниципальных земельных участков, где развернута торговля лесными красавицами:

ул. Серова, 13;

ул. Д. Бедного, 69;

ул. Жуковского, 31/3;

ул. Крыловская, 23;

пр. Сибирский, 7;

ул. 6-я Станционная, 2/3;

ул. 6-я Станционная, 31.

Также продажа хвойной продукции организована на территориях, прилегающих к сетевым магазинам, торговым комплексам, рынкам. Например, елочки можно приобрести у ТК «АТ-Маркет», ТК «Брег», ТК «МИР». На всех этих елочных базарах продукция имеет соответствующие документы, подтверждающие ее происхождение, а значит, она безопасна в части фитосанитарного состояния.

«Главной задачей таких рейдов является выявление мест несанкционированной торговли, проверка санитарного состояния площадок после окончания срока договоров, — пояснила начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Екатерина Вяткина. — Напоминаем, что за осуществление торговли в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, в соответствии с региональным законодательством предусмотрена ответственность в виде предупреждения, а также административного штрафа: для граждан — в размере от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей».

Также в ходе рейдовых мероприятий выявлено 2 случая торговли мясной продукцией без разрешительной документации. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...