«Омский аэропорт» покупает внедорожник, чтобы... отпугивать птиц

13:20
7
«Омский аэропорт» покупает внедорожник, чтобы... отпугивать птиц
«Омский аэропорт» покупает внедорожник, чтобы… отпугивать птиц

omskinform.ruВ омском аэропорту хотят заменить две «нивы» для аэродромной службы. Новые иномарки позволят избежать столкновения самолетов с птицами.

ОАО «Омский аэропорт» прокомментировал, для чего покупает белый автомобиль Renault Duster за 1,186 млн рублей.

В технико-экономическом обосновании инвестиционного плана на 2021 год, указано, что внедорожник необходим для аэродромной службы предприятия. В настоящее время ею эксплуатируются три автомобиля «Нива Шевроле» 2008, 2011 и 2013 годов мощность двигателя 79,6 л.с. и пробегом 189 тыс., 418 тыс. и 478 тыс. км. Одна из них резервная.

Солидный срок эксплуатации (порядка 10 лет), большой пробег (за сутки автомобиль может проехать от 100 до 200 км по аэродрому в зависимости от погодных условий и количества выполняемых рейсов). Это приводит к выходу из строя автомобилей, частым ремонтам, затратам на запчасти. Расход запчастей на каждую машину в среднем — 80 тыс. рублей. ежегодно.

«Нива Шевроле» имеет слабый двигатель, что не позволяет разогнать автомобиль со специальным средством измерения для замера коэффициента сцепления до рекомендуемой скорости движения за короткий отрезок времени. Автомобиль Renault Duster имеет более мощный двигатель объемом 2000 куб. см. Его использование позволит более корректно замерять коэффициент сцепления, что важно для обеспечения безопасности полетов.

— Помимо работ, связанных с обеспечением эксплуатационного содержания аэродрома, эти автомобили обеспечивают работу по отпугиванию птиц в связи со сложной орнитологической обстановкой и опасностью столкновений самолетов с птицами, а следовательно, обеспечивают безопасность полетов, — уточнили в пресс-службе «Омского аэропорта».

Приобретение двух автомобилей Renault Duster целесообразно для более продуктивной работы по обеспечению эксплуатационного содержанию аэродрома, замеру коэффициента сцепления, орнитологической безопасности и безопасности полетов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...