«Такая работа недопустима» — департамент транспорта об инциденте на 47-м маршруте

13:00
13

Водитель автобуса выгнал из салона пожилую женщину на инвалидной коляске. По информации очевидцев, водитель просто не хотел ждать таких пассажиров. Департамент транспорта проводит проверку.

Пользователей соцсетей возмутило поведение водителя автобуса, следовавшего по маршруту № 47. Как сообщает автор поста, размещенного в паблике «Аварийный Омск» во «ВКонтакте», вчера, 24 декабря, около 17 часов водитель выгнал из салона пожилую женщину на остановке ГАТП №5. Пока пенсионерка поднималась в салон, водитель негодовал:

«Куда вы лезете, я что вас ждать буду? Езжайте на низкопольных автобусах, они для инвалидов ходят», — передает слова водителя автор поста.

Когда женщина с инвалидностью все же с трудом забралась в автобус, ее провожатый (пожилой мужчина. — Прим. ред.) пытался сложить кресло, чтобы тоже войти. Но водитель закрыл перед ним дверь и поехал, оставив женщину в салоне одну, а мужчину — на остановке. После возмущения других пассажиров водитель остановился.

«И выгнал пожилую женщину на улице. Зимой. Просто потому, что он ждать не хочет!» — продолжает автор поста.

В департаменте транспорта оперативно отреагировали на эту жалобу, сообщив, что по этому маршруту работает перевозчик Фазыл Залялитдинов.

«Такая ситуация совершенно недопустима, специалисты уже направили информацию предпринимателю для работы. По данному факту перевозчиком будет проведена проверка», — сообщили в дептранспорта.

Также в ведомстве просят участников этого происшествия позвонить по телефону 78-79-72.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...