В Омске начал работать новогодний туристический маршрут «В Новый год за счастьем»

12:40
11

С сегодняшнего официально начали работать новогодние локации — сквер имени Дзержинского, улица Музейная, Воскресенский и Выставочный скверы, историко-культурный комплекс «Омская крепость».

В сквере имени Дзержинского омичей ждет городской сторителлинг «Омские новогодние истории». Это интерактивный проект омских муниципальных библиотек. В предновогодние дни и в период январских каникул, прогуливаясь по скверу Дзержинского, омичи встретят необычные новогодние шары с QR-кодами. Сканируя их с помощью смартфонов, горожане узнают много удивительных и интересных фактов об Омске. Всего для омичей подготовили 55 историй. Цифру выбрали неслучайно, она является региональным кодом Омской области.

Сам сквер украшают новогодние арки, светодиодная ель и фонтан. Здесь же появился видеоэкран, на котором с 25 декабря по 7 января будет транслировать оригинальный новогодний репертуар: поздравления, архивные фото и видеоматериалы, интервью с выдающимися омичами.

Следующая точка новогоднего маршрута — улица Музейная. Здесь региональное министерство культуры оформило пешеходную зону по мотивам сказки С.Я. Маршака «12 месяцев». В Воскресенском сквере можно сделать эффектные фото на фоне светодиодной короны и сердца.

В Выставочном сквере разместили 11 новогодних композиций, состоящих из различных фигур. Вдоль дорожек и на газонах омичи встретят светящиеся елки, снеговиков, фигурки оленей, медведей и зайцев. Здесь также появились новогодние деревья, украшенные пряничными домиками, ананасами, цветами и кактусами. Одну из композиций выполнили из ледяных букетов — десятки роз, орхидей, хризантем, тюльпанов, гвоздик, гербер. На центральной клумбе можно увидеть елку из ледяных кубов.

Здесь же расположилась композиция «Зимние красавицы» — пять скульптур, сочетающих живые ветки и фигуры девушек и новогодняя инсталляция «Зимующие птицы Омской области». Последняя представляет собой ледяной подиум, на котором разместилось резное дерево с глиняными птицами, и стеклянный купол с куклой по имени Зима, объемными птицами и зимним лесом внутри. Рядом установят планшет, подготовленный совместно со специалистами детского эколого-биологического центра Омска. На стенде изображены зимующие в нашем городе птицы. Каждой птичке присвоен индивидуальный QR-код, считав который с помощью мобильного устройства, можно получить интересную и полезную информацию о пернатых обитателях нашего региона. Инсталляция является интерактивной: омичи, прогуливающиеся по Выставочному скверу, могут повесить свою кормушку на специальные столбики изгороди, а также принести угощение для птиц.

Финальная точка новогоднего туристического маршрута — историко-культурный комплекс «Омская крепость». Здесь установили светящуюся елку с бантом и соорудили ледяные горки. На территории комплекса залили каток с гигантским новогодним шаром внутри. Выход на лед для всех горожан бесплатный, стоимость проката коньков для детей — 100 рублей, для взрослых — 150 рублей. Как и в сквере им. Дзержинского, на территории Омской крепости установили новогодний видеоэкран.

Напомним, что на сайте мэрии можно познакомиться с «Гидом по новогоднему Омску». Здесь собрано все необходимое для того, чтобы омичи могли встретить предстоящие праздники. Адреса, описание и режим работы новогодних локаций, горок, катков, лыжных трасс, хоккейных коробок и елочных базаров — эта информация собрана на онлайн-карте «Новогодний Омск — 2021».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...