Телефонные мошенники повесили стотысячный кредит на омского профессора

12:00
15

Ученого подкупило то, что злоумышленники владели информацией: знали, как его зовут, а также его паспортные данные. Поступают же подобные звонки, когда их не ждешь, поэтому стать жертвой может каждый.

В городскую полицию обратился 63-летний преподаватель омского вуза, который рассказал, что лишился крупной денежной суммы. Злоумышленники обманули мужчину, сообщив, что кто-то из работников банка пытается оформить на него кредит.

«Потерпевший, назвав лжебанкиру пришедший в СМС-сообщении код, стал “обладателем” кредита в сумме 100 тыс. рублей. Заемные деньги, получив доступ к личному кабинету, злоумышленники сразу же перевели на неизвестный счет», — сообщили в полиции.

Последние минуты разговора с незнакомцем услышала супруга потерпевшего. Она поняла, что муж разговаривает с мошенниками, отключила телефон и вызвала полицейских.

В подобных ситуациях любому человеку трудно переключиться и сообразить, что проверка своих сотрудников — это внутреннее дело финансовой организации, а наши с вами данные, включая паспортные, сейчас свободно блуждают по интернету, и получить их злоумышленнику труда не составит.

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, проводят комплекс следственных действий, направленных на установление личности звонившего. Когда жуликов поймают, им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

читайте также

В Омске «мастер по металлу» неплохо заработал и без молота с наковальней

Мужчина сфотографировал готовые изделия на улице Сейфуллина, демонстрировал их заказчикам при встрече и брал с омичей деньги.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...