«Корона», установленная на Театральной площади в прошлом году, вернулась в Омск

11:20
9
«Корона», установленная на Театральной площади в прошлом году, вернулась в Омск
За ней последовали и прошлогодние арки, являющиеся частью новогодней инсталяции.

Сегодня в центре Омска во второй раз начинается работа новогоднего маршрута, в этом году он носит название «В новый год за счастьем». Большое внимание из-за пандемии уделено досугу на свежем воздухе. В представлении задействовано 5 точек притяжения, среди них: сквер Дзержинского, ул. Музейная, Омская крепость, Выставочный и Воскресенский сквер.

Так на деревьях в сквере Дзержинского были прикреплены 55 шаров с QR-кодом, отсканировав который можно узнать об историях связанных с нашим гордом, а также о том, как праздновали новый год раньше. Спустя год на улицы также вернулись святящиеся арки и ёлка.

Жителям и гостям города также будет представлен проект «Зимний Любинский», в этом году он посвящён сказке «Двенадцать месяцев». Улица Музейная представлена многочисленными арт-инсталляциями, ледяными скульптурами и аллей из 50 ёлок.

По дороге к улице Партизанская разместилась фотовыставка «Самая красивая страна» организованная при поддержке Русского географического общества, в Воскресенский сквер переехала инсталляция «Короны» и «Сердца», ранее находившееся на площади у Музыкального театра, а на Бударина впервые заработал светодиодный фонтан.

В скором времени посетителей начнёт принимать ледовый городок и ремесленная ярмарка в Омской крепости.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...