Омский профессор во время онлайн-пары потерял 100 тысяч [ВИДЕО]

11:00
12
Омский профессор во время онлайн-пары потерял 100 тысяч [ВИДЕО]

Пока профессор общался в зуме со студентами, на него оформили кредит и «увели» деньги. Теперь преподавателю придется отдавать кредит.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 63-летний профессор одного из омских вузов. Аферисты позвонили профессору в тот момент, когда он вел онлайн-пару со студентами.

Как рассказал полицейским преподаватель, звонившие сообщили ему, что на профессора якобы оформлен кредит — 100 тыс. рублей. Омич вспомнил, что еще три года назад погасил все кредиты. Преподавателя обескуражили тем, что назвали его по имени-отчеству, также у звонивших были его паспортные данные.

— Этим я сам себя обескуражил, я был шокирован, — заявил профессор.

Преподаватель назвал незнакомцам код из смс-сообщения и стал «обладателем» вполне реального кредита в сумме 100 000 рублей. Злоумышленники сразу же перевели деньги на неизвестный счет.

Последние минуты разговора мужа с незнакомцем услышала супруга профессора. Она поняла, что муж общался с мошенниками, отключила телефон и вызвала полицейских.

По факту обмана профессора возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3, ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в отношении электронных денежных средств). Пожилой омич не оставляет надежд, что украденные деньги ему вернут, иначе ему придется возвращать оформленный кредит.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...