Новый КоАП не вступит в силу с нового года для омских автомобилистов-правонарушителей

10:20
10
Новый КоАП не вступит в силу с нового года для омских автомобилистов-правонарушителей
Сообщения СМИ о новых штрафах для водителей, нарушающих ПДД, не соответствуют действительности Федеральное правительство ранее публиковало проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который в случае принятия должен был вступить в силу с 1 января 2021 года. В нём были предусмотрены нововведения, большая из которых касается штрафов ша нарушения ПДД. В частности, за превышение скорости штрафы повышались с 500 до 3-5 тысяч. При этом, если водитель допустил повторное превышение на 40-60 км/ч, то штраф должен был составить 10 тысяч рублей.
Предусматривалось и новое наказание для пьяных: за отказ от освидетельствования полагался штраф в 40 тысяч рублей и лишение прав на 3 года. За вождение нетрезвым с ребёнком в салоне — 50 тысяч рублей. Машина пьяного автолюбителя должна попадать на штрафстоянку, с которой можно её забрать за 30 тысяч рублей.
Собирались также ввести штрафы для ИП за перевозку детей без специального кресла: 30 тысяч рублей. На данный момент такое наказание для ИП отсутствует. Предполагалась накопительная система нарушений, при которой при неоднократном (комплексном) нарушении ПДД возможно лишение прав.

Однако проект так и не был принят, более того, депутаты предложили внести третью серию поправок в КоАП. Их рассмотрение и детальная проработка потребует существенного периода времени, поэтому срок принятия нового Кодекса пока откладывается. Вряд ли новые штрафы будут узаконены ранее лета 2021 года.

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: 12 канал

Ранее по теме:
Омичи считают, что за частое нарушение ПДД у водителей нужно забирать права
Штраф за багажник на крыше и повышение цены ОСАГО: на заметку омским автомобилистам
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...