Бурков оставил омских чиновников работать 31 декабря

22:00
11
Бурков оставил омских чиновников работать 31 декабря
Бурков оставил омских чиновников работать 31 декабря

omskportal.ruСвоим подчиненным губернатор предоставлять выходной не стал. Самих слов «выходной» и «нерабочий день» он тоже старательно избегает.

Губернатор Александр Бурков подписал распоряжение об организации рабочего времени 31 декабря 2020 года.

Документ содержит рекомендацию руководителям организаций и индивидуальным предпринимателя в Омской области предоставить работникам день отдыха 31 декабря в соответствии с трудовым законодательством.

При этом данная рекомендация не распространяется на органы исполнительной власти, госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, непрерывно действующие организации. То есть непосредственные подчиненные самого Буркова, работники областного правительства, выйдут на рабочие места в последний день в году, как и сотрудники мэрии.

Ранее Бурков уже объявил и прокомментировал данное решение, связав день отдыха 31 декабря с созданием праздничной атмосферы.

Изначально омский губернатор не хотел делать 31 декабря нерабочим днем в Омской области. Однако, спустя три недели идею сделать последний день в году выходным поддержал президент Владимир Путин, рекомендовав главам регионам принять соответствующие решения. Такое решение омский губернатор принял только через сутки после высказывания Путина.

Отметим, например, в соседней Новосибирской области выходной день 31 дкабря объявлен и в органах власти, на которые для Омской области возможность не работать в последний день в году не распространяется.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...