Омский музыкальный театр разжег «Огниво»

18:00
14

Первые показы нового детского спектакля прошли с большим успехом. Посмотреть новую работу Музыкального театра юные омичи смогут вплоть до 8 января

В Омском государственном музыкальном театре сегодня, 24 декабря, состоялись первые показы спектакля «Огниво». Мюзикл по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена представил главный режиссер Александр Лебедев. Музыка, либретто и стихи для спектакля были написаны специально по заказу театра. Посмотреть новую работу омские зрители смогут вплоть до 8 января. Постановщики надеются, что «Огниво» останется в репертуаре Музтеатра надолго.

Композитор Олег Михайлов подарил каждому персонажу известной сказки запоминающиеся песни и куплеты на стихи поэта Льва Яковлева, либретто написал Александр Сабуров. Автор красочных декораций — главный художник театра Сергей Новиков. Вдохновившись детским творчеством, он создал на сцене театра что-то близкое книжке-панораме, на страницах которой один за другим возникают знакомые герои: Солдат, Ведьма, Собаки, Король, Королева и, конечно же, Принцесса. Нашлось место в мюзикле и для новых персонажей. Неизменным остался смысл.

«“Огниво” в нашей трактовке — это прежде всего история освобождения Принцессы, — говорит режиссер-постановщик Александр Лебедев. — Нам хотелось, чтобы зрители оставались верными своим чувствам, боролись за собственное счастье и продолжали верить в то, что добро побеждает зло, а честность и порядочность оказываются сильнее подлости и предательства».

Омский музыкальный театр приглашает на премьерный спектакль «Огниво» как детей, так и взрослых.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...