Бурков лишь рекомендовал сделать 31 декабря выходным для омичей

18:00
9
Бурков лишь рекомендовал сделать 31 декабря выходным для омичей
Бурков лишь рекомендовал сделать 31 декабря выходным для омичей

omskportal.ruГубернатор не стал объявлять всеобщий выходной в последний день года, а отдал этот вопрос на откуп руководителям организаций и бизнесменам.

Омский губернатор Александр Бурков рекомендовал сделать 31 декабря нерабочим днем в Омской области.

Ранее глава региона не стал объявлять 31 декабря выходным днем, но после вчерашнего заявления президентаВладимира Путина, который рекомендовал главам регионов сделать 31 декабря выходным днем, был вынужден несколько изменить свою позицию.

— Президент РФ Владимир Путин рекомендовал сделать 31 декабря нерабочим днем. Мы поддерживаем эту инициативу. Год выдался тяжелым, и у всех нас есть потребность в создании праздничного настроения. 31 декабря почти во всех организациях очень условный рабочий день. Все занимаются поздравлением коллег или подготовкой к празднику, — написал Бурков у себя в «Инстаграме».

Для создания «праздничной атмосферы» глава региона рекомендовал руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям сделать 31 декабря днем отдыха. Но с оговоркой, если это позволяет сделать специфика рабочего процесса. Будут ли работать 31 декабря омские чиновники, а также больницы, отделения Пенсионного фонда, МФЦ, пока неясно.

На официальном сайте правительства Омской области информации о выходном дне 31 декабря нет.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...